Museo del Prosciutto di Parma Via Fabio Bocchialini, 7, 43013 Langhirano PR

Museo del Prosciutto di Parma





482 Recensioni
  • venerdìChiuso
  • sabato10–18
  • domenica10–18
  • lunedìChiuso
  • martedìChiuso
  • mercoledìChiuso
  • giovedìChiuso




Museo del Prosciutto di Parma Via Fabio Bocchialini, 7, 43013 Langhirano PR




Informazioni sull'azienda

Musei del Cibo – Musei del cibo della provincia di Parma |

Contatti

Chiamaci
+390521864324
Via Fabio Bocchialini, 7, 43013 Langhirano PR

Orari

  • venerdìChiuso
  • sabato10–18
  • domenica10–18
  • lunedìChiuso
  • martedìChiuso
  • mercoledìChiuso
  • giovedìChiuso

Caratteristiche

  • Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
  • Ingresso accessibile in sedia a rotelle
  • Adatto ai bambini
  • Ristorante
  • Toilette
  • Bagno accessibile in sedia a rotelle
  • Adatto alle famiglie
  • Dispositivi di ascolto assistito




Recensioni consigliate

Stefano Petrucci
24.10.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Un interessante viaggio nelle specialità della zona e una gioia per il palato
Stefano Paleari
08.10.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Passati apposta durante week end per assaggiare sul posto il prosciutto;ottima degustazione non solo di questo ma anche di coppa, pancetta, salame e parmigiano in varie stagionature. Personale molto preparato, anche se un po' scortese la donna straniera. Prezzi normali se paragonati alla qualità dei prodottiSe siete in zona la tappa è obbligata.... come si usa dire... il prodotto del luogo è sempre migliore se mangiato sul luogo""
Gio Arosio
06.10.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Un museo a mio parere interessante e diverso dai soliti. Le audioguide sono brevi ma specifiche nelle spiegazioni dei diversi passaggi e curiosità sul prosciutto. Il prezzo di 5€ per un biglietto intero è super economico. Se siete in zona ve lo consiglio!
Mary N
05.10.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Museo molto interessante, nell'ex foro boario. l'ingresso costa 5 euro ed è presente il ristorante per assaggiare i piatti tipici parmensi. Non potendoci fermare per mancanza di tempo abbiamo acquistato prosciutto appena affettato e parmigiano da portare a casa. Dire che era buono è dire niente. Potessi tornerei subito per prenderne altro! Consigliato!
Enzo Ornaghi
19.09.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Interessante museo dedicato al prosciutto ricavato dalla ristrutturazione dell’ex Foro Boario. Nel percorso espositivo vengono illustrate tutte le fasi della preparazione dei prosciutti e non solo. Molto interessante anche per i bambini. Al termine della visita è possibile acquistare i prodotti tipici alla bottega annessa e pranzare al ristorante del museo. E' possibile farlo anche senza visitare il museo. Con la bella stagione si può pranzare all'aperto sotto gli alberi del giardino.
Antonio Protopapa
31.08.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Se non fosse per la possibilità della degustazione nel ristobar affianco (costo 10 euro) penso che una stella sarebbe sufficiente..è una piccola mostra con foto e audio guida sulla storia del prosciutto..niente di che, neanche un prosciutto vero appeso per sentire il profumo nell’aria..e comunque anche quello del parmigiano a soragna aperto solo nei weekend mah!!
antonio fezza
28.08.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Un museo da vedere. La storia del Prosciutto di Parma... Chi lavorava e come si lavorava il prosciutto...
Luca Veggian
14.08.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Bella esperienza ...ma mi sarei aspettato qualcosa di più.Si vede tutto il processo produttivo del prosciutto, ma manca la materia prima. Il prosciutto! Vedere le forme di plastica non mi è piaciuto. Oltre a leggere sui vari pannelli, bella l'idea di scaricare l'audio-guida sul proprio cellulare ed ascoltarselo comodamente mentre si percorrono le varie sale.Il punto vendita ci ha lasciato un po' delusi. Zero degustazione!!! nelle vicinanze si trovano dei piccoli produttori locali con ottime proposte per i vari acquisti ...di cui non si può farne a meno.
Davide Vaccari
04.08.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Molto interessante da vedere e Vivere, il Museo ospita tanti reperti, originali di lavorazione dei Prosciutti, foto d'Epoca, e altre importanti documentazioni, Storia del Territorio. Cordiale e competente la Guida; nello stesso spazio trova posto un ottimo Ristorante, con i Salumi Tipici della Zona, e altre specialità locali tipiche. Parcheggi adiacenti gratuiti, agevolazioni per disabili.
Ivan Spyro1340
30.07.2023
Museo del Prosciutto di Parma
Museo interessante, che fa parte del circuito dei Musei del Cibo di Parma. La struttura è all'interno di una bella corte al centro del paese di Langhirano. Il percorso spiega molto bene la nascita del prosciutto di parma, dalla selezione delle razze suine, alle varie lavorazioni, allo sviluppo di altre realtà tra le principali anche quella fondamentale del Sale, utilizzato per la conservazione della carne lavorata. Un viaggio nella storia, con foto, documenti, video e macchinari dell'arte Parmense, partendo dal medioevo fino ai giorni nostri, spiegando come sono cambiate le lavorazioni, ma come il detto del maiale non si butta via nulla" è rimasto invariato nel corso dei secoli. Possibilità dell'acquisto del solo biglietto per il museo

Aggiungi recensione

Mappa

Via Fabio Bocchialini, 7, 43013 Langhirano PR
Museo del Prosciutto di Parma