Accademia del formaggio Via degli Artisti, 37/R, 50132 Firenze FI

Accademia del formaggio





60 Recensioni
  • venerdìChiuso
  • sabatoChiuso
  • domenicaChiuso
  • lunedì10:30–19:30
  • martedì10:30–19:30
  • mercoledì10:30–19:30
  • giovedì10:30–19:30




Accademia del formaggio Via degli Artisti, 37/R, 50132 Firenze FI




Informazioni sull'azienda

Degustazioni | Formaggi | Firenze | formaggi, laformfferia.net, formaggi italiani

Contatti

Chiamaci
+393450104229
Via degli Artisti, 37/R, 50132 Firenze FI

Orari

  • venerdìChiuso
  • sabatoChiuso
  • domenicaChiuso
  • lunedì10:30–19:30
  • martedì10:30–19:30
  • mercoledì10:30–19:30
  • giovedì10:30–19:30

Caratteristiche

  • Carte di debito
  • PagamentI tramite dispositivo mobile NFC
  • Carte di credito
  • Consegna a domicilio
  • Ritiro in negozio
  • Acquisti in negozio
  • Ritiro all'esterno
  • Consegna in giornata




Recensioni consigliate

Leandro Lazzerini
31.10.2023
Accademia del formaggio
Una bella scoperta questo locale, ci siamo stati a pranzo, ci ha servito un tagliere degustazione di vari tipi di formaggio ,uno più buono dell' altro, per passare dopo a una fonduta con verdure e crostini di pane, a seguire la raclette. Con vari tipi di salumi ,tutto buonissimo per Fire un piccolo dolce ai frutti di bosco e ricotta.Per gli amanti dei formaggi e il luogo ideale ....
Giovanni Ferrara
30.10.2023
Accademia del formaggio
Un oasi per gli amanti del formaggio, una chicca per chi vuole passare una serata con la propria compagna/o godendosi qualcosa davvero di diverso. Competenza e gentilezza del proprietario vi accompagneranno attraverso una degustazione anche raffinata. TOP
Simone Sartoni
15.10.2023
Accademia del formaggio
Questo locale va premiato!Di giorno bottega"
Sil M
17.09.2023
Accademia del formaggio
Splendida bottega con bancone a sinistra e tavolini a destra in cui poter acquistare ma anche degustare diversi tipi di formaggio.Prevalenza dei prodotti dell'alta italia, nessun toscano.Il tagliere di formaggi è un percorso guidato attraverso di sapori, illustrato dal proprietario, che non dimenticherete facilmente. Alcuni pezzi di frutta permettono di staccare il gusto apprezzando meglio il sapore successivo.Ottima anche la fonduta, impossibile non fare la scarpetta!Consigliatissimo.
Niccolò Ramelli
31.08.2023
Accademia del formaggio
Una bellissima esperienza enogastronomica per gli amanti dei formaggi, unica a Firenze. Formaggi eccellenti accompagnati da ottimi vini, assieme alla gentile e sapiente compagnia del proprietario. Insieme alla mia ragazza abbiamo preso un tagliere con 10 tipologie differenti di formaggi lombardi e piemontesi, molto particolari, poi incuriositi abbiamo preso la fonduta, servita con crostini di pane e tocchetti di patate, davvero buonissima. Il proprietario gentilissimo ci ha consigliato come abbinamenti un prosecco per il tagliere e un cabernet veneto per la fonduta. Il prezzo è stato onestissimo, con 10€ a testa si prende un piatto per due che da solo può bastare per la cena e con 5€ un calice di vino, di qualità molto superiore a quelli che solitamente vengono serviti alla stessa cifra. Il locale è piccolo, adatto ad ospitare poche persone. Di giorno è una gastronomia dove si possono trovare oltre a formaggi e affettati, ricotta e mozzarelle fresche di giornata. Da provare. Noi ci torneremo sicuramente
Lucen Lu
04.08.2023
Accademia del formaggio
Il posto si presenta più che spartano come il servizio, è necessaria la prenotazione in quanto all'interno ci sono 3 tavolini di numero.I prodotti sono di alta qualità sia i formaggi che gli affettati, tutto presentato con una breve spiegazione sulla conservazione, invecchiamento e provenienza.Ottimo per un aperitivo, godurioso.
Marika Chellin
03.08.2023
Accademia del formaggio
È un luogo bellissimo e accogliente. Il proprietario è stato gentilissimo, ci ha accolti come se fossimo stati di famiglia. Il tagliere di formaggi è stato un’esperienza, più che una semplice degustazione. Abbiamo poi potuto assaggiare la Raclette con un tagliere di affettati ed è stato qualcosa di delizioso che non avevamo mai provato prima! Il tutto annaffiato da una buonissima bottiglia di Montepulciano. Consigliatissimo! Dovrebbero suggerirlo come tappa fissa turistica per un’esperienza tutta italiana.
Olga Bottazzi
01.08.2023
Accademia del formaggio
Ho assaggiato per la prima volta la fonduta...che dire buonissima! Il tagliere di formaggi era squisito un viaggio nei sapori...il proprietario una persona veramente squisita ci ha spiegato tutte le pietanze lo consiglio vivamente!
Lorenzo Marilli
30.07.2023
Accademia del formaggio
Sono andato con mia moglie. Persona del locale fantastica! Ci ha servito due taglieri misti dettagliandoci le caratteristiche di ciascun tipo di formaggio! Mangiare buonissimo e sano! Da provare assolutamente!!!!

Aggiungi recensione

Mappa

Via degli Artisti, 37/R, 50132 Firenze FI
Accademia del formaggio