Badessa Via Case Secchia, 2/a, 42013 San Donnino di Liguria RE

Badessa





977 Recensioni
$$$
  • venerdì12–14, 19:30–22:30
  • sabato12–14, 19:30–22:30
  • domenica12–14:30, 19:30–22
  • lunedìChiuso
  • martedì12–14, 19:30–22
  • mercoledì12–14, 19:30–22
  • giovedì12–14, 19:30–22




Badessa Via Case Secchia, 2/a, 42013 San Donnino di Liguria RE




Informazioni sull'azienda

Ristorante Badessa – Il Ristorante Badessa offre una cucina tradizionale del territorio reggiano, alla riscoperta di sapori perduti, lavorati con prodotti d'eccellenza quali salumi D.O.P di allevamenti selezionati e Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia. Ampia carta dei Vini e particolare attenzione al territorio con la gamma di Lambruschi e spergole. Prenota il tuo tavolo online. |

Contatti

Chiamaci
+390522989138
Via Case Secchia, 2/a, 42013 San Donnino di Liguria RE

Orari

  • venerdì12–14, 19:30–22:30
  • sabato12–14, 19:30–22:30
  • domenica12–14:30, 19:30–22
  • lunedìChiuso
  • martedì12–14, 19:30–22
  • mercoledì12–14, 19:30–22
  • giovedì12–14, 19:30–22

Caratteristiche

  • Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
  • Ingresso accessibile in sedia a rotelle
  • Carte di debito
  • PagamentI tramite dispositivo mobile NFC
  • Carte di credito
  • Consumazione sul posto
  • Consegna a domicilio
  • Alcolici
  • Birra
  • Superalcolici
  • Vino
  • Toilette
  • Gruppi
  • Da asporto
  • Tavoli accessibili in sedia a rotelle
  • Bagno accessibile in sedia a rotelle
  • Caffè
  • Cibo sano
  • Piatti vegetariani
  • Pranzo
  • Cena
  • Dessert
  • Tavoli
  • Seggioloni per bambini
  • Wi-Fi
  • Accogliente
  • Accetta prenotazioni
  • Pasti fino a tarda sera
  • Tavoli all'aperto
  • Consegna senza contatto
  • Piatti biologici
  • Catering
  • Offre piatti vegani
  • Romantico
  • Esclusivo




Recensioni consigliate

daniele vaccari
11.10.2023
Badessa
Esperienza consigliataIl ristorante si trova nella campagna Reggiana poco distante da Modena.Per quanto riguarda i cibi in generale le porzioni sono scarse a parte la torta di riso 2.0.Tutto molto buono. Panificano con grissini, crescente e pane.Siamo partiti con una vellute di patate, cipolle appassite e penso manzo bollito.Si passa agli antipasti: flan vegetariano a base di parmigiano, caprino fresco - quasi completamente superfluo- e asparagi selvatici, gustosi e lievemente amarognoli cotti alla perfezione, non troppo e nemmeno troppo poco.Il capolavoro direi proprio che è l’altro antipasto: tris di baccalà (peccato per le dimensioni molto risicate). Si compone di baccalà mantecato con verdure, bello deciso, in cui si viene inondati dal sapore prima del pesce e poi successivamente dalle altre componenti vegetali; polpettina fritta accompagnata da due salse di cui una agrumata piacevolissima, più di quella rossa; infine il pezzo forte: un micro filettino affumicato con fiore di borragine in decoro. Squisito, non ho altri aggettivi. Caldamente consigliato.Si passa ai primi: caramelle con brasato di anatra (scarsino di sapore, un po’ sottotono rispetto agli altri piatti del menu)e bottoni con trota e limone, questo molto buono, ben bilanciato con trota saporita: mi ha colpito molto l’effetto al palato che si ha ad ogni boccata: prima si incontra il pesce racchiuso nella sua pasta bello deciso poi si viene abbracciati dal limone che ripulisce via tutto. Da provare.Poi siamo passati alle guance brasate di manzo al labrusco piatto eccezionale caldamente consigliato.L’altro secondo era la lingua, buono ma per il prezzo il piatto è scarso in quantità.Dolci: gelato alla crema con mandorlato e aceto balsamico invecchiato 23 anni (da paura) e torta di riso 2.0: un piatto di riso cotto nel latte, servito caldo con un po’ di crema e mandorlato, sconsiglio.Caffè discreto.nel complesso molto buono.Secondo me faranno molto meglio col tempo magari migliorando anche l’esterno del locale, curando il giardino e mettendo in mostra l’orto (attualmente vuoto)come fanno molti ristoranti del genere
Orietta Motta
29.09.2023
Badessa
Prenoto in questo ristorante per cena di compleanno con amici. La storia parla di un caseificio, ma all'entrata sembra quasi un luogo sacro. Di sacro c'è sicuramente il cibo e il vino. Quando leggi la carta del menù, ma soprattutto quella dei vini, capisci che sei entrato , dove la cucina e la cantina sono i due regni di questo luogo.Oltre alla location , siamo stati sorpresi ( naturalmente in positivo) dell'età del personale di sala. Giovani, preparati, cordiali, disponibili. Una gran bella realtà. Le segnalazioni delle guide e non , a questo locale non mancano. Ma dico sempre che toccare con mano" e sempre il giudizio più corretto. In questo caso il mio è: sorprendente!"
Michele Torella
26.09.2023
Badessa
Ristorante trovato per caso ed è stata una piacevole esperienza..... personale giovane e preparato con una cucina nel rispetto della tradizione e con la cura di materie prime selezionate del territorio e praticamente a Km. 0.Carta del vino molto fornita con etichette biologiche e non industriali.Un luogo che vale la pena conoscere.
Giuliano Zucco
19.09.2023
Badessa
La valutazione 5 stelle dice tutto. Locale ben curato e accogliente che rispecchia perfettamente lo spirito della cucina e della sua filosofia. Un plauso al servizio e al personale di sala che ha saputo consigliarci e accompagnarci in questa splendida esperienza culinaria. Sul mondo dei vini naturali conoscevo poco o nulla e ho apprezzato lo sforzo fatto dal sommelier nel consigliare vini che non fossero troppo spinti" e quindi essere piacevoli a chi è abituato ai vini convenzionali... Obbiettivo raggiunto."
Miriam Auricchio
31.08.2023
Badessa
Volevo riservarmi la quinta stella alla prossima cena (perché sicuramente ci sarà una prossima volta) ma è difficile perché la prima esperienza è stata davvero ottima. La scelta di venire a cena qui è stata fatta sulla carta dei vini perché La Badessa ha sposato la filosofia dei vini naturali, scelta completamente in linea con i miei gusti personali, quindi l'idea di trovare una carta con un'ampia scelta di vini naturali mi ha estremamente colpita.Ma anche la cucina ci ha stupite. Piatti sinceri, che sono attenti al territorio e che lo sanno raccontare. L'erbazzone, ad esempio, è qualcosa di molto particolare, come un ricordo lontano che riaffiora all'improvviso esattamente come te lo ricordavi, nonostante la memoria lo abbia, con il tempo, rielaborato.La pasta, fatta a mano, ha una spiccata personalità: ogni tagliatella sembrava avere un nome e un corpo...e le caramelle si scioglievano in bocca (da amante dell'anatra, le ho trovate delicatissime).Panna cotta: abbondante e cremosa, senza quell'effetto budino che di solito riservano dessert di questo tipo.Sej: vino che si può trovare solo alla Badessa (la scelta per la prima volta era dovuta) e che ci è piaciuto fino all'ultimo sorso. I vini buoni ti alleggeriscono i piedi senza farti venir mal di testa...e il Sej è un vino sincero, perfetto per queste prime sere d'estate, che pulisce bene la bocca dall'abbondanza di gusto dei piatti.Una nota al personale: attento, cordiale, disponibile e discreto. Tutte caratteristiche che mi aspetto di trovare quando vado a cena fuori casa. Il propietario, su nostra richiesta, è stato molto gentile nel fermarsi a raccontarci della produzione del Sej e nel farci assaggiare a fine serata la nuova annata per comprendere le differenze.Non vediamo l'ora di tornare!
Lorenzo Manzoni
30.08.2023
Badessa
siamo stati qui a mangiare il giorno di capodanno a mezzogiorno, era tutto chiuso e non sapevamo dove andare, nonostante l' arrivo all' ultimo momento ci hanno accolti con grande gentilezza.Gentilezza e infinità cortesia che ti accompagna per tutto il servizio, la materia prima è di qualità e si sente eccome come pure è di qualità il modo in cui questa viene trattata e proposta.i dolci bellissimi sembrava quasi un peccato mangiarli.E per finire, la chiacchierata fantastica con il titolare, ho ancora la pelle d' oca, ci ha confidato una storia di sua nonna e dei tortellini e sapete una cosa? Ci è sembrato di essere stati ospiti a casa sua ed è stato assolutamente fantastico! A PRESTO
Margherita Calati
19.08.2023
Badessa
Un luogo bellissimo che fa da cornice a un ristorante altrettanto eccezionale. Il personale è appassionato, e questa passione si riflette nei piatti così come nella cura con cui vengono descritti e presentati. Ho anche avuto il piacere di assaggiare forse il dolce più buono che abbia mai mangiato :)Ci si torna sempre volentieri!
donato granvillano
01.08.2023
Badessa
Sapori tradizionali uniti a preparazioni innovative.Quello che ho assaggiato era tutto buonissimo, anche cose semplici come i contorni finiscono in un batter d'occhio. Non lo definirei neanche costoso, alla fine qualcosa più che un sushi all u can Eat, vedete voi...
Yuliya Pelyno
01.08.2023
Badessa
Scoperti tramite Tik Tok con un video della loro pagina ufficiale e sapevo di doverci andare qualora avessi avuto l'occasione. Eravamo di passaggio da Modena e abbiamo prenotato senza dubbi. Il menù è molto interessante, abbiamo mangiato due antipasti e due primi ed era tutto buonissimo. Come dolce una zuppa inglese, anche questa ottima. Il ristorante poi deriva da un caseificio e all'interno è molto scenografico. Consigliato

Aggiungi recensione

Mappa

Via Case Secchia, 2/a, 42013 San Donnino di Liguria RE
Badessa