Ristorante Evangelista Via delle Zoccolette, 11/A, 00186 Roma RM

Ristorante Evangelista





88 Recensioni
  • venerdì19:30–23:30
  • sabato19:30–23:30
  • domenicaChiuso
  • lunedì19:30–23:30
  • martedì19:30–23:30
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  • giovedì19:30–23:30




Ristorante Evangelista Via delle Zoccolette, 11/A, 00186 Roma RM




Informazioni sull'azienda

Home - Ristorante Evangelista Roma, Cult since 1959 | Ristorante Evangelista, a Roma dal 1959. Specialità: Carciofo al Mattone

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066875810
Via delle Zoccolette, 11/A, 00186 Roma RM

Orari

  • venerdì19:30–23:30
  • sabato19:30–23:30
  • domenicaChiuso
  • lunedì19:30–23:30
  • martedì19:30–23:30
  • mercoledì19:30–23:30
  • giovedì19:30–23:30

Caratteristiche

  • Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
  • Carte di debito
  • PagamentI tramite dispositivo mobile NFC
  • Carte di credito
  • Consumazione sul posto
  • Consegna a domicilio
  • Alcolici
  • Superalcolici
  • Vino
  • Toilette
  • Ritiro all'esterno
  • Da asporto
  • Caffè
  • Cibo sano
  • Pranzo
  • Cena
  • Dessert
  • Accogliente
  • Accetta prenotazioni
  • Consegna senza contatto




Recensioni consigliate

Gianni Carenzi
02.10.2023
Ristorante Evangelista
Il ristorante si presenta con una piccola entrata su strada da cui, scendendo le scale, si accede alla sala che quindi risulta sotto il livello della strada.La sala è comunque accogliente e semplice, direi confortevole.L’accoglienza è stata cortese ed ho molto apprezzato la descrizione che mi è stata fatta del menu e sulla scelta di togliere alcuni piatti (o modificarli) a causa dell’assenza di alcune materie prime di cui la stagione è stata inaspettatamente avara (porcini e finferli). La piacevole descrizione mi ha fatto optare per i loro tre piatti iconici: i carciofi al mattone, irigatoni alla gricia con guanciale dop di Amatrice e infine un cosciotto di agnello al forno con bacche di ginepro e patate sottili.Io non sono amante dei carciofi, ma giuro che non ho mai mangiato nulla di simile. Questa preparazione è unica, nel senso che solo qui si trova e la ricetta, che mi è stata rivelata solo parzialmente (giustamente!), si tramanda da anni e anni. Ovviamente il re del piatto è il carciofo, da cui si prende il suo cuore, che viene pressato tra due mattoni e cotto…come? Top secret!!Proseguo poi con la gricia rigorosamente col guanciale di Amatrice, paese da cui proviene parte della famiglia che gestisce da sempre (dal 1959), questo ristorante.Su questo piatto c’è poco da dire: era perfetto da ogni punto di vista. Cottura, equilibrio tra gli ingredienti, qualità degli stessi…insomma fantastico!Chiudiamo con l’agnello (sicuri che sarà il piatto di chiusura??). Niente da fare…impeccabile anche questa preparazione impreziosita dalle bacche di ginepro, succulenta e ben accompagnata da delle patate sottilissime che hanno dato una nota croccante al tutto.Non potevo alzarmi senza riprovare il piatto di carciofi! Quindi bis di questo piatto iconico e via felice a nanna.La cena è stata ottimamente accompagnata da qualche calice di Montefalco rosso di Antonelli del 2019, uvaggio di Sangiovese, Sagrantino e Merlot, che ovviamente ha dato il meglio di sè in abbinamento con l’agnello, ma sorprendentemente anche con la gricia.Che dire? Se fossi di Roma questo diventerebbe immediatamente il mio ristorante del cuore perché ha tutto quello che serve per diventare indimenticabile. Sicuramente ci tornerò!
Lucio Palopoli
29.09.2023
Ristorante Evangelista
Locale accogliete e sobriamente elegante, molto efficiente e cortese il servizio, pietanze di buon livello, prezzi al di sopra della media per lo standard di locali della specie.
Roberto Pizzinelli
27.09.2023
Ristorante Evangelista
Ottimo ristorante con piatti tipici della cucina romana preparati con molta cura. Locale intimo, per la mia esperienza non affollato in ottima posizione. Ingresso def lato e fuori dal caos di trastevere (che a mio avviso è un plus). Personale e proposta molto gentili e disponibili che non si risparmiano sui dettagli di piatti e preparazioni. Ottime materie prime. Prezzo decisamente sopra la media
Giulia Mandolini
20.09.2023
Ristorante Evangelista
Iniziando dal fatto che i loro decantati carciofi al mattone" non valgono minimamente il prezzo né la notorietà (qualsiasi trattoria ne offre di gran lunga migliori). L'ambiente è cupo e mal arredato secondo dettami discutibilissimi di "eleganza". Non ci siamo trovati bene
Paolo De Maria
15.09.2023
Ristorante Evangelista
Pretenzioso ed esoso. Locale lugubre ricavato in un magazzino. Piatti troppo salati e in alcuni casi mal confezionati. Prezzi stratosferici. Da evitare! Al centro di Roma si può mangiare meglio spendendo meno della metà! Tra l'altro, propongono piatti senza indicarne il prezzo cercando di trarre gli ignari avventori in inganno al momento della presentazione del conto.
Gu Sircana
12.09.2023
Ristorante Evangelista
Luogo estremamente gradevole e ben gestito. Cucina prelibata ed ottima lista di vini.Unica pecca i carciofi, sono talmente buoni che si rischia la dipendenza.
Laura Daniele
10.09.2023
Ristorante Evangelista
Leggo una recensione che parla di ambiente cupo e poco elegante e di conto astronomico...un consiglio, la prossima volta andate in un fast food a mangiare patatine fritte. Per il resto, cibo delizioso (il carciofo al mattone lo fanno SOLO qui ed è ampiamente all'altezza della fama) e ambiente tranquillo ed elegante, con pochi tavoli e ottimo servizio.
Massimo Calda
23.08.2023
Ristorante Evangelista
Da quando lo abbiamo conosciuto, abbiamo continuato a frequentarlo, come il locale preferito per le ricorrenze familiari, e la meta richiesta dagli ospiti di fuori città. Non ci ha mai deluso ed è sempre riuscito a coniugare la preservazione della tradizione con la scoperta di nuovi sapori.
rossana clementi
09.08.2023
Ristorante Evangelista
Ci sarà un motivo se sono più di 10 anni che amo assaporare la cucina di Adele? Deliziosa con cibi sempre freschi e scelti con cura accompagnati da pani sfiziosi fatti da lei.Non sbaglia un piatto, promuovo a pieni voti.
Alessio adgsl
30.07.2023
Ristorante Evangelista
Leggo recensioni di chi definisce il locale cupo e poco elegante, con una cucina media e dei prezzi stratosferici.Gli stessi che sono abituati ad hostarie che fanno la carbonara con la pancetta e gli stessi che non si sono accorti,mentre mangiavano, di avere di fianco o dietro la testa, dei Picasso originali.. Goya ,schizzi di Jean Cocteau... ma di cosa si parla?in più il carciofo al mattone...meraviglia che solo qui si può trovare.E poi che dire...la proprietaria é di una gentilezza e di un eleganza unica.A presto

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