Osteria della Cipolla Rossa Via Lungomare, 89861 Tropea VV

Osteria della Cipolla Rossa





125 Recensioni




Osteria della Cipolla Rossa Via Lungomare, 89861 Tropea VV




Informazioni sull'azienda

Home Page | Piccola osteria con cucina tradizionale, vegetariana, ecosostenibile e gourmet

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Via Lungomare, 89861 Tropea VV

Orari

Caratteristiche

  • Consumazione sul posto
  • Consegna a domicilio
  • Alcolici
  • Vino
  • Toilette
  • Piatti vegetariani
  • Dessert
  • Accetta prenotazioni
  • Prenotazione obbligatoria




Recensioni consigliate

Giaci Raisoni
10.10.2023
Osteria della Cipolla Rossa
L’amore nel piatto!!!Dopo un’attesa di 24 h finalmente abbiamo potuto cenare qui, trovo che tutto questo nè sia valsa la pena; la dedizione di Michele per ciò che propone, l’amore di Romana nei piatti, ci sono esperienze che toccano il cuore, questa è una di quelle! Il locale è semplice, come Michele e Romana, lui ti porta nell’esperienza che si vivrà nei piatti, un sogno culinario fatto di ricordi ed emozioni, fatto di persone e di vita di chi del suo mestiere nè ha fatto arte! Romana invece persona estremamente discreta arrossisce davanti ai complimenti ma mette se stessa in tutto ciò che crea! E metterci l’anima al giorno d’oggi è cosa assai rara! Consiglio a tutti coloro che sanno apprezzare le cose speciali, a chiunque si dedica tempo a se e all’anima attraverso i 5 sensi!
Andrea Ghirardi
09.10.2023
Osteria della Cipolla Rossa
Il locale che mancava a Tropea ! Ricette della tradizione rivisitate con uso di ingredienti di ottima qualità. Non solo cipolla ma laddove c'è è cucinata al meglio. Sapori antichi che rallegrano i ricordi... Imperdibile per chi si trovi a Tropea. Il migliore! Il conto ? Onestissimo.Michele, il titolare, un mix di simpatia, disponibilità e cultura culinaria. Adele e Andrea (Novafeltria RN)
Marco Leonardi
26.09.2023
Osteria della Cipolla Rossa
Unico. Ho approcciato al ristorante con curiosità, scoprendo da Michele, il titolare, che non sussiste menù fisso, prenotazione, né frigoriferi.L'idea geniale è quella di portare in tavola ogni sera un piatto relazionato a quello che viene selezionato dal mercato, dal pescato del giorno e dalle materie prime di stagione, accompagnato ad ogni portata da un calice di vino annesso. La scelta si dirama quindi nel scegliere un primo, o un secondo, e un dolce del giorno, con vino connesso (o tutti e 3 come nel mio caso).L'esperienza è stata sublime: Stroncatura calabrese impeccabile come cottura e sapori, di secondo uno spiedino di pesce spatola buonissimo,accompagnato con la caponatina più leggera mai assaggiata e vino rosso, Terra. Come dolce mi viene portata questa ciotola con ricotta di capra con mandorle tostate e un fico... mai assaggiata una ricotta così buona, concludo con il passito.Da provare assolutamente. Prezzi sicuramente sopra la media della zona, ma proporzionali alla qualità e alla freschezza.
Paola
16.09.2023
Osteria della Cipolla Rossa
È gestito da una persona un po' strana che ha un modo tutto suo di prendere le prenotazioni. I tavoli in tutto sono 5 bisogna andare di persona e incrociare le dita che sia l'orario giusto con la quantità di cibo in cucina. Non risponde nessuno al numero di telefono, noi siamo andati verso le 20.00 ma ovviamente era tutto al completo. Siamo ripassati il giorno dopo verso le 1830 chiedendo se poteva tenerci un tavolo, la sua risposta alzando gli occhi al cielo è stata questa se piove no
Leo B
10.09.2023
Osteria della Cipolla Rossa
Recensisco questo luogo incredibile con vergognoso ritardo, anche se il buon Michele non ha nulla di cui preoccuparsi in merito visto il grande successo della sua Osteria.Personaggio che gestisce il locale nella stessa particolare maniera con cui vengono creati i piatti : non esistono prenotazioni, non esiste il telefono, si mangia solo all aperto quando il tempo lo permette. Si passa e se c'è posto ci si siede. Così. La mia compagna stava già girando i tacchi davanti a tale filosofia imprenditoriale , ma la mia calma e curiosità ci ha permesso di assaggiare un bellissimo racconto della vita del posto. Un racconto le cui parole sono diventate ingredienti, lavoro di cucina, esperienze, scuola anche, e conoscenza, una appassionata conoscenza del titolare che ci ha permesso di imparare nello stesso momento in cui mangiavamo delle cose sì semplici ma vere. Serata incredibile conclusa con un secondo giro di dolce invece dell amaro e con la consapevolezza di aver vissuto insieme alla mia felicemente esterrefatta compagna un piccolo momento di magia.
antonio
08.09.2023
Osteria della Cipolla Rossa
Il problema è riuscire a cenare in questo posto. Abbiamo più volte provato a chiamare.... Siamo andati sul posto, che già da raggiungere non è facile, giunti li la triste notizia, senza prenotazione nulla.... Non ci fanno cenare. Credo non abbiano voglia di fare ristorazione
gemma vergottini
28.08.2023
Osteria della Cipolla Rossa
È già la seconda volta che io e mia madre ceniamo in questo locale e che dire, l o cale molto accogliente con la tipica atmosfera di un'osteria. Il titolare molto simpatico, disponibile e con una cultura incredibile. Indispensabile prenotare per trovare un tavolo dato che ne sono disponibili solo otto. Cibo ottimo, verdure e pesce freschissimi e tutto preparato in giornata, materie prime fantastiche abilmente messe in risalto dalla bravura della cuoca, che pur cucinando cose rustiche e cesareccie tipiche del luogo, riesce a far esaltare ogni sapore meglio di uno chef stellato. Prezzi bassissimi, per un antipasto, un primo e un secondo tutti abbondanti abbiamo speso 35€ compresi acqua, amaro e vino. Locale più caratteristico di tropea, consigliatissimo per chi vuole assaggiare la vera cucina tipica calabrese o per chi vuole passare una piacevole serata in compagnia. Buonissimo l'antipasto misto con assaggini tipici, la stroncatura e lo stocco. Super consigliato!!!!
Paolo Gobbato
21.08.2023
Osteria della Cipolla Rossa
Siamo stati a Tropea 10 giorni e purtroppo abbiamo scoperto questo locale solamente il penultimo giorno e abbiamo cenato due sere consecutive. La location è molto carina e accogliente. Non c'è menù alla carta, ma un menù raccontato sapientemente da Michele che descrive tutti i piatti con dovizia di particolari e tanta passione. I piatti sono presentati in maniera originale, ma la meraviglia è quando dalla vista si passa all'assaggio. Si scopre un mondo fatto di genuinità, tradizione e innovazione. Tutto questo si traduce in cibo eccellente sapori deliziosi e armonici. Gli antipasti sono spettacolari e di difficile descrizione. Delicatezza e gusto ti sorprendono ad ogni assaggio. I primi e i secondi non sono da meno. I dolci anch'essi sono fuori da ogni luogo comune.Consigliatisssssssimo.
Dragana Dukic
19.08.2023
Osteria della Cipolla Rossa
Osteria della Cipolla Rossa, un incanto tra i vicoli di Tropea...dove nasce la magia tra le abili mani della Chef Romana che insieme al suo compagno Michele, nonché il proprietario del locale, fanno emozionare il palato e il cuore. Un piatto di pasta, un'incantevole poesia, il racconto di una terra tutta da scoprire. È stato un onore essere vostra ospite. Grazie!
Marta Disìo
16.08.2023
Osteria della Cipolla Rossa
Cena ed emozioni a lume di candela a Tropea.Quando incontri qualcuno come il proprietario di questa Osteria, capisci che cos’è veramente la figura dell’oste. È qualcuno che ti racconta la propria terra attraverso i piatti e che ti coinvolge, ma in modo discreto, in un’esperienza che non è il semplice mangiare, ma il collegare i sapori alle emozioni.Ecco, ieri sera, sono stata cliente dell’Osteria della cipolla: nessun menu alla carta, ma una proposta fresca giornaliera, raccontata proprio dall’oste.Un antipasto della casa misto dai sapori mediterranei, tre primi tra cui scegliere, pesce fresco al forno come secondo, infine un dessert.Tutto fatto in casa, tutto genuino, tutto semplicemente squisito.A lume di candela, in una piazzetta laterale più silenziosa rispetto alla movida della via principale, pochi coperti (meglio chiamare per prenotare il tavolo), consiglio questo posto a chi vuole riservarsi di assaggiare quella cucina calabrese (che strizza le occhiolino anche alla vicina Sicilia) fatta col cuore.

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