La Posata di Federico II Piazza Cavour, 19, 92100 Agrigento AG

La Posata di Federico II





334 Recensioni
$$$$$$
  • venerdì12–16, 19–00
  • sabato12–16, 19–00
  • domenicaChiuso
  • lunedì12:30–15, 19–23
  • martedì12:30–15, 19–23
  • mercoledì12:30–15, 19–23
  • giovedì12–16, 19–00




La Posata di Federico II Piazza Cavour, 19, 92100 Agrigento AG




Informazioni sull'azienda

La Posata Di Federico II | Agrigento | La Posata Di Federico II, Agrigento. 2,810 likes · 388 were here. Local business

Contatti

Chiamaci
+39092228289
Piazza Cavour, 19, 92100 Agrigento AG

Orari

  • venerdì12–16, 19–00
  • sabato12–16, 19–00
  • domenicaChiuso
  • lunedì12:30–15, 19–23
  • martedì12:30–15, 19–23
  • mercoledì12:30–15, 19–23
  • giovedì12–16, 19–00

Caratteristiche

  • Ingresso accessibile in sedia a rotelle
  • Carte di debito
  • PagamentI tramite dispositivo mobile NFC
  • Carte di credito
  • Consumazione sul posto
  • Consegna a domicilio
  • Alcolici
  • Birra
  • Superalcolici
  • Vino
  • Toilette
  • Informale
  • Gruppi
  • Tavoli accessibili in sedia a rotelle
  • Bagno accessibile in sedia a rotelle
  • Caffè
  • Cibo sano
  • Pranzo
  • Cena
  • Dessert
  • Tavoli
  • Accogliente
  • Accetta prenotazioni
  • Pasti fino a tarda sera
  • Tavoli all'aperto
  • Romantico




Recensioni consigliate

caterina siracusa
22.10.2023
La Posata di Federico II
Da vegetariana pensavo di essere destinata alla solita, buona ma ennesima pasta alla norma. Invece La posata di Federico II mi ha sorpresa con un menu che offre alternative deliziose e non ordinarie anche a vegetariani e vegani. Il ristorante si trova su uno dei viali principali e più frequentati di Agrigento, ma in un suo angolo più sobrio e riservato. I titolari hanno modi squisiti e gentilissimi, fanno sentire ogni ospite a casa (ma una casa in cui si mangia molto meglio della propria). Lo chef Alfonso è attento, nel preparare i nostri piatti si è sincerato più volte di poter utilizzare degli ingredienti e si è personalmente preoccupato di illustrarci i piatti. Il risultato è stata una cena perfetta, gustosissima e impeccabile dall’antipasto al dolce. Il pane cunzato ha un pomodoro cotto a puntino, dolce, vellutato, bagnato con un olio dal sapore delicato ma deciso; il fungo ripieno di purea fresco e verdure stufate è morbido, gli ortaggi freschi e molto saporiti, esaltati da un formaggio fuso alla perfezione; le busiate alla carbonara siciliana sono un primo antico meraviglioso (consigliatissimo anche a chi vegetariano non è); gli spaghetti al limone e mandorle profumate al brandy sono così buone che non vedi l’ora di provarle a casa (anche se sai già che non ti verranno mai così). Infine il dolce, fragole biologiche dolcissime un po’ a pezzi e un po’ frullate, accompagnate da ricotta setacciata a mano, pistacchi e riduzione di nero d’Avola caramellato. Torneremo, anzi: torneremo ad Agrigento anche solo per poter ritornare a La posata di Federico II!
Manuela Gatta
18.10.2023
La Posata di Federico II
Abbiamo trovato questo ristorante per caso senza affidarci a nessuna guida. È una piccola perla di gusto e alta cucina che non ti aspetti. Per l'atmosfera entrerete in un posto fatto di silenzio, attenzione al cliente e buone maniere, come non si usa quasi più. Noi abbiamo preso un antipasto di crudo in due, spaghetti cotti nel Nero d'Avola con frutti di mare, pasta con pesto di basilico e pistacchio al forno con mozzarella e spaghetti Scurdaria fritti con mandorle, peperoncino, pomodorini,cetrioli e limone, una goduria. Un buon vino, hanno le bottiglie da 350 ml e una granita all'anguria. Abbiamo speso 83 euro ma vi assicuro che la prelibatezza e la cura dei piatti meritano molto di più. Per non parlare della cortesia e del servizio impeccabili e l'attenzione che danno ai bambini. Consigliatissimo!
Domenico Rizzo
13.10.2023
La Posata di Federico II
Per la vigilia dell'epifania ho provato questo localino al centro del viale di Agrigento! Molto pulito e confortevole con personale più che gentile mi ha accolto consigliandomi accuratamente ogni piatto, servito con meticolosità e tanto gusto! Lo straconsiglio! Chef molto umile ma superbo nel suo operare!
Gaia Mazza
29.09.2023
La Posata di Federico II
Crudo di altissima qualità, pesce freschissimo. Nulla da dire sulla validità dei piatti. La proprietaria è una signora squisita, accogliente e gentile. Le mie 3 stelle sono legate al conto: è stata un pó calcata la mano, i prezzi sul conto erano maggiorati di qualche euro rispetto al menù. Ci siamo trovati bene ma non mi è piaciuta questa mossa
Vincenzo Giudice
11.09.2023
La Posata di Federico II
Gestiscono il ristorante moglie e marito 2 splendide persone la moglie poi è una vera nonna ! Affettuosa, cerca di coccolare il cliente e ti consiglia bene , i piatti sono veramente buoni abbiamo preso come antipasto una bruschetta con lardo e ricci non vedevamo le cose messe insieme bene però tutto sommato era buono , come primi 1 fettuccine al gambero rosso anche ottima solo che erano più le teste dei gamberi che i gamberi....1 spaghetti al nero d'avola anche li strano a leggere questo piatto ma fatto bene e gustoso.... anche li un po più di condimento non farebbe male 2 vongole..... più cozze..... teste di gambero e 2 gamberetti , tutto sommato si è mangiato bene consiglierei di mettere più condimento e magari abbassare alcuni prezzi come il coperto di 3 euro.... che lo trovo eccessivo dato che non cè nemmeno una vista.....
francesco calderone
08.09.2023
La Posata di Federico II
Locale stile aristocrstico con qualche anno sulle spalle. Menù confusionario da rinnovare nello stile poiché non di facile lettura, in compenso il cibo è ottimo, di qualità e ben lavorato anche se lo stile della cucina non è ben definito. Cordiali i proprietari al servizio e i prezzi buoni.
Nicolas borgo
05.09.2023
La Posata di Federico II
Siamo stati accolti dalla cameriera zia Pina gentile e disponibile. Appena seduti ci hanno portato qualche grissino e da bere. Peccato che per gli antipasti (davvero buoni) abbiamo aspettato 40 Min !! Mentre per i primi altri 30 Min. La qualità dei prodotti si sente! Per 2 persone: antipasti, calici di vino, 2 primi , coperto abbiamo speso 70 €. Come tipologia di pasta ci sono solo gli spaghetti: gli spaghetti al nero di Avola sono troppo amari e vengono serviti insieme ad un piatto di cozze e vongole. Viene consigliato di mettere il loro sughetto nella pasta, però in questo modo si sente solo il piccante del sughetto e l amaro della pasta. Piatto non consigliato: È da rivedere
Federica Giordano
07.08.2023
La Posata di Federico II
Posto stupendo, al centro della città ,in una posizione ottimale per passare una serata in piena tranquillità e con piatti eccezionali. La proprietaria è uno spasso, gentile, simpatica e molto accogliente.. abbiamo passato una bellissima serata anche grazie a lei che ci ha consigliato degli ottimi piatti. Pesce veramente ottimo, tutto fresco e si vede!! Cucina veramente buonissima con materie prime locali, ben ricercate e accostate negli abbinamenti dei piatti in maniera eccellente. ottima qualità prezzo ma soprattutto cibo genuino e ben fatto. consigliatissimo
Paolo Frati
03.08.2023
La Posata di Federico II
Le foto parlano da sole. La signora che serve ai tavoli è gentilissima. Lo chef esce dalla cucina per sapere se i piatti sono stati apprezzati. Non ho mai mangiato un crudo di pesce così buono!

Aggiungi recensione

Mappa

Piazza Cavour, 19, 92100 Agrigento AG
La Posata di Federico II