Salumi & Sapori Di Timau-Mentil Via Maria Plozner Mentil, 42, 33026 Timau UD

Salumi & Sapori Di Timau-Mentil





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Salumi & Sapori Di Timau-Mentil Via Maria Plozner Mentil, 42, 33026 Timau UD




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Recensioni consigliate

Fauro Rabusin
29.10.2023
Salumi & Sapori Di Timau-Mentil
Le salsicce sono favolose hanno il sapore della carne di qualità e conciata molto bene
Stefano Bordin
24.10.2023
Salumi & Sapori Di Timau-Mentil
Assolutamente da visitare !
Francesco Brollo
05.10.2023
Salumi & Sapori Di Timau-Mentil
Geograficamente il “Primo macellaio d’Italia”venendo dall’Austria, qualitativamente propone eccellenze come questo prelibatissimo salame, fatto e stagionato da Massimo in nome del papà Flavio. Complimenti
Fabio Cerne
17.09.2023
Salumi & Sapori Di Timau-Mentil
Qualità e cortesia con la simpatia del titolare Massimo. Top.
Maurizio Goi
03.08.2023
Salumi & Sapori Di Timau-Mentil
Ottimi prodotti del territorio
Corona Perer
31.07.2023
Salumi & Sapori Di Timau-Mentil
Questo negozio ha ormai più di 60 anni di storia ed è un presidio Slow Food. Solo qui - infatti - si trova la speciale '' varhackara'' un pesto particolare composto in prevalenza da lardo bianco, speck e pancetta affumicata, con l'aggiunta di qualche segreto gelosamente custodito dal proprietario il signor Mentil. É insomma un pesto di carne ideale negli antipasti:viene spalmata su fette di pane o su crostini caldi può essere utilizzato nei minestroni o nei sughi oppure come condimento per un primo piatto a base di gnocchi di patate. Nella macelleria del signor Mentil a Timau si trova anche lo speck affumicato di produzione propria, ottime salsicce, il guanciale affumicato e molti altri prodotti tipici della cultura Friulana carnica,. Tra questi lo sultar" la spalla del maiale affumicata che richiede una lavorazione rigorosa. Viene lasciata riposare almeno una giornata prima di trattarla con il sale il pepe e gli aromi naturali rispettando regole ben precise tramandate di padre in figlio. Di solito la si degusta a Pasqua dopo bollitura in acqua unitamente a una focaccia dolce e accompagnata da un buon prosecco."

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