Trattoria La Madia Via Aquilini, 5, 25060 Brione BS

Trattoria La Madia





1442 Recensioni
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  • giovedì19:30–23
  • venerdì19:30–23
  • sabato12:30–15, 19:30–23
  • domenica12:30–15, 19:30–23
  • lunedìChiuso
  • martedìChiuso
  • mercoledì19:30–23




Trattoria La Madia Via Aquilini, 5, 25060 Brione BS




Informazioni sull'azienda

Trattoria la madia | Cucina tradizionale innovativa | Fondata nel 1998 a Brione dallo chef Michele Valotti, che usa le materie prime in maniera sperimentale per una cucina tradizionale innovativa.

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+390308940937
Via Aquilini, 5, 25060 Brione BS

Orari

  • giovedì19:30–23
  • venerdì19:30–23
  • sabato12:30–15, 19:30–23
  • domenica12:30–15, 19:30–23
  • lunedìChiuso
  • martedìChiuso
  • mercoledì19:30–23

Caratteristiche

  • Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
  • Ingresso accessibile in sedia a rotelle




Recensioni consigliate

Federico
29.10.2023
Trattoria La Madia
Tra le esperienze culinarie più interessanti che abbia mai fatto, la ricerca della materia prima, gli accostamenti insoliti ma sempre azzeccati, il servizio cordiale e preparato, il rapporto qualità prezzo senza eguali.. Potrei andare avanti ore ad elencare tutte le qualità di questa trattoria. Ma il mio vero unico consiglio è di provarlo, ne vale veramente la pena.
Federico Trippi
13.10.2023
Trattoria La Madia
Un esperienza unica. Ricercatezza nei sapori, piatti complessi, senza compromessi, ma realizzati a regola d'arte. Si capisce bene la passione e l'amore che lo chef è tutto il personale mette nel proprio lavoro. Vale il viaggio. Rapporto qualità prezzo imbattibili. Carta dei vini assolutamente adeguata alle portate e al territorio.
Marco Turrini
26.09.2023
Trattoria La Madia
Classificarla trattoria allinea l’aspettativa verso l’ambiente fisico, dall’edificio esterno all’ambiente interno: vintage quanto le celle frigorifere anni 60.La cucina è viva, fautrice di materie prime rigenerate da un antico metodo di conservazione che per molti anni è stato posto ai margini delle tecniche culinarie: la fermentazione degli alimenti.Il menù è solo a percorso, consiglio le 10 portate: la particolare lavorazione adottata lo rende affrontabile anche per una cena, senza appesantire.Ho trovato piacevole il servizio: informale e confidenziale, pronto e competente.Originale la carta finale dei caffè.Doverosa ad ogni approccio, soprattutto per i neofiti, le lettura dei 14 punti che definiscono il loro manifesto di cucina.
Lisa Ghisi
17.09.2023
Trattoria La Madia
Trattoria eccezionale! Piatti ricercati e ben pensati, gusti forti e decisi. Necessario avere una mente aperta per vivere appieno l’esperienza in questo ristorante. Da provare assolutamente!
Giorgio Locatelli
09.09.2023
Trattoria La Madia
In zona collinare nel piccolo paese di Brione si trova questa trattoria “contemporanea”, ci siamo recati qua per un pranzo domenicale su suggerimento di amici, la struttura presenta un ampia sala interna arredatacon vecchi attrezzi legati al mondo della ristorazione ed impreziosita con qualche strumento di cucina vintage, la mise en place molto semplice senza tovaglia, forse un po' scomode le sedie.I menù proposti sono degustazione e sono uno da 45€ ed uno da 70€ rispettivamente 7 e 10 portate, bevande escluse, la scelta del menù fisso da la possibilità di mantenere la stagionalità dei prodotti e la qualità dellematerie prime senza dover scendere a compromessi, la tracciabilità viene messa in mostra nel retro del menù con un elenco dei fornitori locali dei prodotti.Anche per quanto riguarda la carta dei vini, troviamo esclusivamente prodotti realizzati in modo naturale, ancestrale e/o biologico conparticolare attenzione a gli uvaggi autoctoni e di piccoli produttori che sposano questa filosofia.La proposta culinaria resta per tutto il percorso delineata alla filosofia delle cucina, con sapori prevalentemente acidi, amari e fermentati, forse a volte troppo ed alcuni sapori di mischiano nel piatto ed alla fine siperdono le sfumature che si era cercato di trasmettere, Il primo approccio a questa cucina di nicchia può risultare brusco ma regala comunque emozioni.Servizio molto cordiale e pacato, l’ambiente è rilassato.In conclusione è un esperienza che consiglio se si è disposti a non riuscire ad apprezzare tutto ciò che ci viene proposto per mancanza di affinità con certi sapori e si è anche disposti ad andare a fondo dei saporie non fermarsi alle prime impressioni, è una cucina antica che forse abbiamo perso ed è piacevole provare a riscoprila ed imparare ad apprezzarla.
Carola Pestoni
10.08.2023
Trattoria La Madia
Pranzo di Pasquetta.Cucina particolare e ricercata, a volte anche troppo, ma nel complesso esperienza positiva.Buonissimi i cocktail e i dolci. Conto un po’ alto, ma essendo pasquetta lo avevamo già messo in conto.
Valerio Zuccotti
07.08.2023
Trattoria La Madia
Atmosfera accogliente. Niente menù alla carta ma fino a 10 portate tutto con quello che è del giorno. Cucina splendida, elegante negli impiattamenti e sicuramente non le solite cose. Ho molto apprezzato che dietro il menù, per portata, c'è un elenco dei fornitori col numero di telefono. Portate molto particolari dagli abbinamenti magari coraggiosi, certamente insoliti molto riusciti!!!! E che bontà. Roba di livello. Sicuramente torneremo.
V
07.08.2023
Trattoria La Madia
Qualità della materia prima utilizzata eccellente e soprattutto a km 0. Personale qualificato che accompagna ogni piatto con una spiegazione dettagliata degli ingredienti e della lavorazione. Ambiente pulito, curato nel dettaglio. Esperienza culinaria unica.
Elena Cominotti “ziaelly”
03.08.2023
Trattoria La Madia
Sono uscita da questo locale dopo un pranzo di famiglia, con un forte senso di nostalgia per quella che era la vecchia Madia. Il vecchio menu’ univa tradizione e sperimentazione e lo faceva in una maniera eccellente tanto che se chiudo gli occhi mi sembra ancora di ricordare alcuni sapori, sensazione piacevolissima che non ho provato per questo nuovo menu’ . Innovativo?!Fino ad un certo punto. Coerente assolutamente sì perché il loro concept è in tutti i piatti dall’entree al dolce. Esperienza comunque piacevole ma personalmente non tornerei una seconda volta.
Francesco Laffranchi
29.07.2023
Trattoria La Madia
Dopo alcuni anni torniamo per pranzo in questo ristorante. Molto bella la vista e le sale interne. Il concept del locale, ben spiegato durante il pasto su un piccolo libretto, non prevede piatti alla carta ma due percorsi rispettivamente di 7 e 10 portate, con il lodevole obiettivo di ridurre gli sprechi alimentari ed esaltare le materie prime. Fra tanti alti e alcuni bassi sicuramente i piatti sono tutti accomunati da una splendida presentazione, il grande studio e ricerca sulle materie prime, l’esaltazione e gli accostamenti delle stesse con l’obiettivo di stimolare i vari sensi del gusto (amaro, acido, etc…). L’esperienza è stata complessivamente positiva, considerando anche il prezzo in linea e il servizio, con un personale di sala sempre attento, gentile e disponibile a fornire spiegazioni sui piatti. Sicuramente l’approccio a questa forma di ristorazione prevede palati “allenati” e clienti dotati di curiosità e con la voglia ad abbandonare alcuni preconcetti. Per quanto mi riguarda l’obiettivo è stato pienamente raggiunto e non mancheremo di tornare per provare altri percorsi e creazioni dello chef (su tutte la “candela” accostata al pane fatto in casa idea geniale oltre che molto godereccia!).

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