Picio Matto
425 Recensioni
$$$$$$
- giovedìChiuso
- venerdì12–15:30, 19–23
- sabato12–15:30, 19–23
- domenica12–15:30, 19:30–23
- lunedì12–15:30, 19–23
- martedì12–15:30, 19–22:30
- mercoledì12–15:30, 19–23
Informazioni sull'azienda
|
Contatti
Chiamaci
+393473995510
Via IV Novembre, 31, 58100 Roccastrada GR
Orari
- giovedìChiuso
- venerdì12–15:30, 19–23
- sabato12–15:30, 19–23
- domenica12–15:30, 19:30–23
- lunedì12–15:30, 19–23
- martedì12–15:30, 19–22:30
- mercoledì12–15:30, 19–23
Caratteristiche
- Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
- Adatto ai bambini
- Carte di debito
- PagamentI tramite dispositivo mobile NFC
- Carte di credito
- Consumazione sul posto
- Consegna a domicilio
- Alcolici
- Birra
- Superalcolici
- Vino
- Bar
- Toilette
- Informale
- Gruppi
- Tavoli accessibili in sedia a rotelle
- Caffè
- Cibo sano
- Piatti vegetariani
- Pranzo
- Cena
- Dessert
- Accogliente
- Accetta prenotazioni
- Pasti fino a tarda sera
- Offre piatti vegani
- Romantico
Recensioni consigliate
Arnaldo Lucchini
10.10.2023
Picio Matto
Esperienza ottima. Staff molto gentile e disponibileAbbiamo preso un antipasto + due primi e un secondo.I pici erano fenomenali, molto genuini e freschi. Inoltre gli ingredienti usati di qualità. Dei pici cacio e pepe mi ha colpito molto la cremosità del condimento e dell'equilibrio perfetto tra i sapori.Assolutamente consigliato,inoltre l'interno del locale molto rustico e carino.Tagliata di cinta senese molto buona.
luca bonello
07.10.2023
Picio Matto
Nascosto nel borgo di Roccastrada, ha una veranda piacevole ed interni caratteristici. Servizio accogliente e familiare. Le portate proposte non sono numerose ma tutte cucinate molto bene. I Pici Aglione veramente buoni. Anche i dolci molto buoni e prezzi adeguati. Meglio prenotare altrimenti rischiate di non potervi sedere. Da provare!
Maurizio Gianesin
21.09.2023
Picio Matto
Volete un altro 5 stelle ? Eccolo! Sapete che non mi pronuncio per meno. Piatti con ingredienti di ottima qualità, selezionati con passione, espressa anche durante il servizio, e soprattutto molta competenza. Sapori di qualità superiore.
Stefano Urasini
17.09.2023
Picio Matto
Ristorantino bellissimo, accogliente e tranquillo, servizio impeccabile, simpatia e buonumore regnano sovrani, cibo squisito e curato nei particolari.Una coccola.
Patrizia Lizzadro
18.08.2023
Picio Matto
Siamo arrivati a Roccastrada, da Porto Santo Stefano, dopo aver cercato un locale con determinati requisiti: qualità, cortesia, creatività, tradizione, cura del luogo e ubicazione in un posto piacevole e interessante.Dal Conte al Picio Matto abbiamo trovato tutto questo, ma anche molto di più ..Le mie figlie hanno fatto una ricerca includendo questi requisiti e siamo approdati in questo paesino tipico della Toscana, vicinissimo a Siena e a metà strada dalla Maremma grossetana e le colline metallifere grossetane.Il paesino svetta su una collina a 475 s.l.m…. ed è un vero incanto.. Noi lo abbiamo visitato poco, perché era ora di tornare a casa .. ma quei pochi passi fatti nelle viuzze sono stati sufficienti a farci apprezzare il luogo antico, ma curatissimo e la vista a perdita d’occhio sulle colline circostanti e i paesini limitrofi, tutti rigorosamente arroccati su colline verdeggianti .. ma la Toscana è così, lo sappiamo .Insomma, a Roccastrada ci è sembrato di essere stati catapultati indietro, in ‘epoca lontana, ma dal sapore familiare .I titolari, molto piacevoli e professionali ci hanno accolto con il brio tipicamente toscano e abbiamo subito intrattenuto una cordiale e simpatica conversazione .Il menù, descritto su due pagine scritte a mano, in bella grafia, propone i “pici “, pasta fatta a mano, tipica del posto, condita in quattro o cinque modi diversi. Io ho scelto i pici a sorpresa..( il titolare non rivela nulla, pertanto ci si deve fidare, ma è così simpatico ed estroso che ho pensato che non mi avrebbe deluso.. e così è stato ) questa volta conditi con ottimi funghi, salsiccia e tartufo: deliziosi è dire poco.Le mie figlie erano giorni che parlavano dei pici all’aglione e qui hanno trovato ciò che desideravano: un piatto leggero, profumatissimo e ben condito.Mio marito ha preso i pici con cacio e pepe: la cremosità del condimento era notevole, e mio marito, sempre attento a scegliere piatti leggeri e ben digeribili ha trovato questo piatto davvero ottimo e anche fresco. La “scarpetta” è d’obbligo ..La seconda portata è stata a base di carne: tagliata morbida come burro e molto saporita, agnello e carciofi e cinta senese. Per contorno un’ottima caponatina di verdure ben cotte e ben presentate.Tutta la carne era tenerissima, ben condita e saporita.Il dolce finale, fatto in casa dalla signora Patrizia ha concluso magistralmente questo ottimo pranzo: torta della nonna, morbida e goduriosa e crostata al cioccolato con le pere e una ganache di cioccolato fondente che ha chiuso il pranzo con un tocco di profumata dolcezza.. e per me che non amo i dolci al cioccolato, quest’ultima è stata una rivelazione.Siamo usciti portandoci a casa alcuni sapienti consigli di cucina che per me, appassionata buongustaia, sono preziosi… e un conto che mai avrei immaginato:35 euro a testa, con un ottimo vino e caffè finali .Complimenti ai gestori, veri signori nell’accoglienza e sapienti cuochi di tradizione.
fulvio toni
16.08.2023
Picio Matto
Nascosto fra i vicoli del paese,il locale è molto piccolo ma grazioso e d'estate si può usufruire della veranda . I proprietari sono due coniugi romani che si sono innamorati del posto ed hanno scommesso tutto su questa attività. Le portate non sono molte ma tutte di immensa qualità, pici e stracotto super. I dolci fatti in casa da prendere . La loro filosofia è quella di usare come fornitori le aziende del territorio, e si sente. Bravi .
Alberta Cambria
13.08.2023
Picio Matto
Tutto ottimo, compreso il servizio. Cordialità dello staff e simpatia del proprietario!Bistecca DIVINA, di qualità e si sentiva.Pici a sorpresa genuini, fatti da loro.Mousse di yogurt buonissima!Grazie, torneremo sicuramente...
Tania Bertolini
01.08.2023
Picio Matto
Qua di potrebbe dire: IL PICIO CHE PASSIONE!!!!Lo chef è grandioso!!!Ci ha conquistato subito alla prima visita e da qui abbiamo ribadito (come si dice il Toscana) e lo faremo ancora!!!Ad accoglierti è Patrizia, gentilissima e raffinata, adoro tantissimo la sua raffinatezza in tutto… dalle spiegazioni al modo di porgerti il piatto!!!! Deliziosa in tutto!!!!Liviano lo chef è il fiore all’occhiello, ed è il vero maestro di orchestra!Ti spiega i suoi piatti, ti racconta qualche storiella ma soprattutto ti incanta con i SUOI PICI!!!In zona non c’è niente di uguale!!!Gli antipasti vanno assaggiati e non alzatevi comunque senza il dolce di Patrizia… qualsiasi sia!!!La mia preferita è la mousse allo yogurt ma anche le altre torte assaggiate sono notevoli!!!La Mascotte del locale è TORTELLO o MIMÌ… un gattone ESAGERATO COME I PICI, non vi darà molta confidenza ma vi tiene d’occhio!!!!Lo consiglio se non volete un posto caotico, lo consiglio se volete mangiare i veri pici, lo consiglio per farvi capire che a volte questo lavoro, riesce bene anche senza “esagerare”…Grazie, perché mi avete insegnato questo, aggiungere sempre un qualcosa a volte non serve… GRAZIEEEEEEE
Jessica Buticchi
31.07.2023
Picio Matto
Posto carino e informale nel centro storico del paese. Molto gentili i proprietari
Tey *
31.07.2023
Picio Matto
Grazioso ristorantino situato nel borgo di Roccastrada.Il locale è curato in ogni dettaglio,così come i piatti proposti, elegante ma contemporaneamente semplice.I Proprietari, lo staff sono cordiali,simpatici e competenti rendendo così l ambiente davvero famigliare.Le materie prime e la qualità dei prodotti è eccellente, dall antipasto con prodotti locali al dolce( torta al cioccolato senza lattosio strepitosa) piatto forte il picio.Io ho optato per il picio del conte, tartufo porcini salsiccia..tutto benlegato e gustoso.Vino top.Consiglio vivamente.grazie di tutto.
Aggiungi recensione
Mappa
Via IV Novembre, 31, 58100 Roccastrada GR
Picio Matto