VI.P Coop. Soc. Agricola Via Centrale, 1/c, 39021 Laces BZ

VI.P Coop. Soc. Agricola





13 Recensioni




VI.P Coop. Soc. Agricola Via Centrale, 1/c, 39021 Laces BZ




Informazioni sull'azienda

Val Venosta |

Contatti

Chiamaci
+390473723300
Via Centrale, 1/c, 39021 Laces BZ

Orari

Caratteristiche

  • Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
  • Ingresso accessibile in sedia a rotelle




Recensioni consigliate

Mirko Fajoni
07.10.2023
VI.P Coop. Soc. Agricola
Le compro anche in Finlandia commercializzate da Kesko. Le migliori in assoluto!
Manuel Kofler
02.09.2023
VI.P Coop. Soc. Agricola
... biography
Daniela Mazzini
25.08.2023
VI.P Coop. Soc. Agricola
Le mele della Val Venosta sono buonissime.Le avevo viste attaccate agli alberi in Val Venosta e mi ero ripromessa di assaggiarle appena possibile.Le ho trovate nel supermercato a Bolzano durante una gita e non ho potuto fare a meno di comprarle.Consigliate.
Andrea Romanet
31.07.2023
VI.P Coop. Soc. Agricola
Le mele della Val Venosta: produzione di alta qualitàLa Val Venosta, da oltre 50 anni, è la più importante produttrice di mele dell’Alto Adige. Il suo clima asciutto, con 300 giorni di sole e 500 mm di pioggia annui, favorisce condizioni ideali per la coltivazione della mela. Il clima frizzante riesce a debellare persino la presenza dei parassiti, contro i quali non vengono utilizzate sostanze chimiche. È in questo modo che la Val Venosta, nella coltivazione delle mele, è particolarmente attenta al rispetto dell’ambiente. Sono infatti gli insetti “buoni” ad allontanare i parassiti dannosi per le mele. Proprio la coccinella è stata eletta “protettrice delle mele” e quindi simbolo che accompagna le mele della Val Venosta.Numerose sono le certificazioni che hanno premiato le mele della Val Venosta; gli assidui controlli effettuati sulla qualità delle mele, hanno riconosciuto la certificazione EurepGAP per il controllo della produzione, sicurezza e rispetto dell’ambiente; la certificazione IFS che garantisce la massima qualità per le fasi di trasformazione; la certificazione ISO 9001:2000per la qualità globale del processo. Inoltre le mele della Val Venosta possono vantare della denominazione IGP (Indicazione Geografica Protetta) ricevuta dall’UE che garantisce la produzione rispettosa delle tradizioni e la qualità tipica del territorio di provenienza.Le principali tipologie di mele della Val Venosta sono:Mela Golden Delicious (da metà ottobre a luglio): la varietà più diffusa, nata già nel 1890, di colore giallo con la caratteristica “faccetta rossa”. Il suo sapore è dolce e aromatico;Mela Stark Delicious (da ottobre a marzo): mela croccante, succosa e dolce dalla forma leggermente allungata;Mela Gala (da settembre a marzo): nata nel 1960 essa è caratterizzata da una buccia liscia e da una forma arrotondata. Il colore di fondo è giallo con striature rosse;Mela Pinova (da novembre a maggio): nata in Germania, viene coltivata dal 1986. La sua polpa è compatta, croccante e succosa, il sapore è dolciastro-asprigno;Mela Fuji (da ottobre a metà maggio): nata in Giappone, la sua forma è rotonda leggermente allungata, il sapore è aromatico;Mela Morgenduft (da novembre a maggio): di colore rosso striato, forma rotonda e schiacciata, l’aroma è dolce-aspro.

Aggiungi recensione

Mappa

Via Centrale, 1/c, 39021 Laces BZ
VI.P Coop. Soc. Agricola