Kantunera Ristorante Ortigia Via Trento, 37, 96100 Siracusa SR

Kantunera Ristorante Ortigia





851 Recensioni
$$$$$$
  • giovedì12–15, 19–22:45
  • venerdì12–15, 19–22:45
  • sabato12–15, 19–22:45
  • domenica12–15, 19–22:45
  • lunedì12–15, 19–22:45
  • martedì19–22:45
  • mercoledì19–22:45




Kantunera Ristorante Ortigia Via Trento, 37, 96100 Siracusa SR




Informazioni sull'azienda

Kantunera | KANTUNERA nasce nel 2017, nel cuore di Ortigia, Chef Danilo Miceli dopo il suo ultimo ritorno dall’estero, avvenuto proprio per dare vita a questa piccola perla culinaria nel cuore di Ortigia

Contatti

Chiamaci
3345257196
Via Trento, 37, 96100 Siracusa SR

Orari

  • giovedì12–15, 19–22:45
  • venerdì12–15, 19–22:45
  • sabato12–15, 19–22:45
  • domenica12–15, 19–22:45
  • lunedì12–15, 19–22:45
  • martedì19–22:45
  • mercoledì19–22:45

Caratteristiche

  • Ingresso accessibile in sedia a rotelle
  • Adatto ai bambini
  • Carte di debito
  • PagamentI tramite dispositivo mobile NFC
  • Carte di credito
  • Consumazione sul posto
  • Consegna a domicilio
  • Alcolici
  • Birra
  • Superalcolici
  • Vino
  • Toilette
  • Informale
  • Gruppi
  • Da asporto
  • Tavoli accessibili in sedia a rotelle
  • Bagno accessibile in sedia a rotelle
  • Caffè
  • Cibo sano
  • Cocktail
  • Piatti vegetariani
  • Pranzo
  • Cena
  • Dessert
  • Tavoli
  • Seggioloni per bambini
  • Wi-Fi
  • Adatto alle famiglie
  • LGBTQ+ friendly
  • Luogo sicuro per transgender
  • Accetta prenotazioni
  • Tavoli all'aperto
  • Piatti biologici
  • Cani ammessi




Recensioni consigliate

Filippo Matteo Riggio
24.10.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Raccontare l'esperienza di una cena al Kantunera è qualcosa che faccio con piacere.Ad accoglierti c'è Letizia, maître di sala competente e preparata; ti fa sentire subito a casa, davvero una splendida accoglienza.Poi c'è Danilo in cucina.Lo definirei un poeta della cucina, che usa sapientemente pesce freschissimo, erbe aromatiche e sapori orientali con una maestria che è un piacere.Per antipasto abbiamo preso una tartare di ricciola e dei gamberi di nassa spettacolari (qualità ineccepibile ed anche la quantità non è da meno).Poi il mio piatto di pesce preferito, linguine ai ricci. Gioia per il palato immensa. La migliore di sempre.Ottimi anche i paccheri alla siracusana!Il tutto abbinato a due vini della zona, freschi, sapidi, mediamente strutturati, che davano risalto ai piatti di Danilo.Vista la delicatezza con cui tratta la materia prima, consiglierei vini aromatici / semi-aromatici come catarratto, inzolia, grillo o chardonnay.Per finire, un dolce al cucchiaio con un ripieno al pistacchio davvero buono.E' davvero un'esperienza culinaria che non potete perdere se passate da Ortigia!Chapeau!
Enrico Romano “Luciph3r”
18.10.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Un'esperienza culinaria. Non si può venire in Sicilia, oggi nello specifico ad Otranto e non gustarne i piatti. Da siciliano, ritengo che il cibo qui faccia parte del viaggio. Il pesce era fantastico. In due abbiamo ordinato 2 antipasti (gamberetti aromatizzati con mentuccia e tartare di ricciola) e 2 piatti principali ,linguine con ricci e tonno.Dessert e grappa. Un tripudio di gusto. Il tutto accompagnato da un Gorghi Tondi. Location stupenda, Ortigia. ❤️
Giorgio Benfenati
14.09.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Ottima materia prima. Buonissimi e gustosi gli antipasti crudi e cotti. Il pesce è fresco e di ottima qualità. Abbiamo preso gli spaghetti con i ricci di mare da leccarsi i baffi. Vale lo stesso anche per i gamberi di nassa con aglio e menta! Servizio semplice e genuino; l’idea di raccontare il menu attraverso una lavagnetta portata direttamente al tavolo ti fa sentire a casa. Rapporto qualità prezzo onesto (stiamo parlando di pesce quindi è giusto che questo venga pagato). Complessivamente consigliamo a tutti questo posto.
Giada Nanni
07.09.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Alla Kantunera non mangi, in questo ristorante vivi un'emozione culinaria, i piatti sono curati nel dettaglio e spiegati con grande passione.Il servizio è impeccabile con un grande comun denominatore: il sorriso.Lo chef ama ciò che fa e lo trasmette in ogni suo piatto.Grazie e tanti complimenti a tutti voi.
jjsheva
05.09.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Locale molto gradevole, offre uno spazio esterno per cenare all'aperto e alcuni tavoli all'interno. Personale molto preparato, discreto e cortese. Piatti di pesce ottimi, consiglio il tonno scottato con cipolla in agrodolce. Proporzione qualità prezzo corretta. Complimenti ai proprietari che ci hanno permesso di trascorrere una piacevole serata nel cuore di Ortigia. Saluti dai fantastici 8 di Reggio Emilia.
Maria Verlezza
10.08.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Questo posto, Danilo Micheli e sua moglie meriterebbero di rientrare molto più di altri tra quelli stellati.Siamo arrivati ad Ortigia a metà di Aprile, e cercavamo un buon ristorante dove cenare.Dopo aver fatto una cernita perché in Sicilia si mangia bene e non lo si può negare optiamo per Kantunera.Contatto Danilo tramite il numero indicato sul sito web e subito riesce ad accontentarci trovandoci un posticino.Il locale è piccolo e intimo con dei coperti all’esterno, ma la cosa che ho amato di più è stata la cucina a vista.Vedere preparare i piatti dal padrone di casa è sempre un onore e un piacere per me quando entrò in un ristorante.Indica trasparenza, condivisione quello che in fondo la cucina e lo stare a tavola rappresenta.L’uscita dei piatti è scandita dal vostro tempo a tavola.Qui nulla è lasciato al caso.Ma ora passiamo ai piatti.Ordiniamo dei polipetti che al primo boccone ci rapiscono.Sembrano fatti di burro. Tenere, saporiti appena saltati e conditi in modo semplice ma che sono un’esplosione di sapori e profumi.Questo a dimostraZione del fatto che le materie prime utilizzate sono fresche e scelte con cura.Abbiamo preso poi un formaggioPoi siamo passati ai primi sapori bilanciati, decisi ad ogni boccone.Abbiamo poi concluso con il dolce anche questo buonissimi.Vi invito se siete ad Ortigia ad andare oltre la ricerca del locale perfetto vista mare e cercare la qualità.Qui ne troverete tanta.Grazie a Daniele e il suo staff per le ore piacevoli e goduriose trascorse nella sua cucina.Nella speranza di poter ritornare presto.
Federico
04.08.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Semplicemente il polpo migliore che abbia mai mangiato. Per niente gommoso, preparato e servito rapidamente e anche buonissimo. Molto saporito e mi ha veramente soddisfatto e saziato. Personale simpatico, alla mano e cordiale. Grande scelta di menù e buon vino della casa.5 stelle meritatissime con aggiunta di limoncello fatto in casa, peccato non ci sia la sesta stella!
Federica Corneli
03.08.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Questo è uno di quei posti in cui un celiaco si sente a casa! Tutti i piatti sono senza glutine, la proprietaria è celiaca quindi la sicurezza è massima! I piatti sono ottimi, è possibile mangiare un fantastico primo di pesce con pasta fresca, che è una cosa purtroppo ad oggi ancora abbastanza rara! Tantissimi complimenti ai simpaticissimi proprietari!
Natalina luchenti
31.07.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Esperienza molto positiva , pesce freschissimo cucinato con sapienza e amore, personale molto attento, hanno saputo che era il mio compleanno e mi hanno fatto la sorpresa della candelina, consigliatissimo
Azzurra Fanara
29.07.2023
Kantunera Ristorante Ortigia
Non posso che confermare quanto letto e riletto nelle recensioni precedenti. Abbiamo cenato qui giusto ieri sera, dopo un' attenta ricerca che mettesse insieme bontà, freschezza e particolarità del pesce e dei piatti, insieme a competenza, gentilezza e simpatia del personale. Un mix di ottimi sapori e saperi che trovi qui alla Kantunera: ogni piatto è preceduto da presentazioni, origine e storia ed è un piacere ascoltare i ragazzi i quali, oltre al piacere del palato ti lasciano il ricordo di una cultura culinaria tipica della Sicilia.

Aggiungi recensione

Mappa

Via Trento, 37, 96100 Siracusa SR
Kantunera Ristorante Ortigia